Зефир (Guimauve)

admin

(перевод)


Французская кухня
Здесь приведен рецепт приготовления зефира с использованием кухонной машины Термомикс. Для ароматизации добавлено кристаллическое эфирное масло герани.
Компоненты:

• 300г сахарной пудры (sucre glace);
• 3 яичных белка (blanc d'oeuf);
• 8 г желатина (gélatine);
• 50 г воды (eau);
• 2 чайные ложки глюкозы (glucose);
• 2 большие щепотки кристаллического эфирного масла герани* (Cristaux d'huiles essentielle géranium Bourbon).

Способ приготовления:
Залейте желатин холодной водой, оставьте на 20 минут.
Установите в термомикс насадку для взбивания (бабочка). Положите в чашу термомикса сахарную пудру, глюкозу и яичные белки.
Выберите время 5 минут, температуру 80°С. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость с 1 по 4. В последнюю минуту взбивайте на скорости 5.

Когда термомикс остановится, выберите время 3 минуты, добавьте желатин и кристаллическое эфирное масло герани, взбивайте, постепенно увеличивая скорость до 4.
Затем перейдите на последних секундах на скорость 5.

Смажьте маслом форму.

Когда программа закончена, переложите зефир в форму и дайте ему остыть (но не в холодильнике).

Затем разрежьте на квадраты, каждый кусочек обваляйте в смеси, состоящей из равных частей сахарной пудры и картофельного крахмала.

Примечания:

Вы можете использовать кристаллическое эфирное масло с ароматом на ваш выбор.

Сахарную пудру заранее также приготовьте в термомикс.