Торт с розовой душистой геранью

admin

Cecilia Granquist (перевод)


Шведская кухня

Компоненты:
• 125 сливочного масла;
• 125 г рапсового масла;
• 1,75 стакана сахара;
• 1 яйцо;
• 10 мелко нарезанных листьев розовой душистой герани;
• 2,5 стакана пшеничной муки.
Для глазури:
• 1 стакан сахарной пудры;
• 5 мелко нарезанных листьев розовой душистой герани;
• 3 столовых ложки воды;
• тертая лимонная цедра.
Способ приготовления:
Смажьте жиром форму для выпечки со съемными краями.
Взбейте масло и сахар до легкой и пушистой массы.
Продолжая взбивать, подмешайте яйцо, а затем листья герани.
Последней в тесто добавьте муку и размешайте.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке около 25-30 минут.
Тем временем приготовьте глазурь из сахарной пудры.
Поскольку в этом рецепте глазурь готовится без яичных белков, то это упрощенная глазурь.
Сахарную пудру самого тонкого помола просейте через сито, всыпьте в кастрюлю, влейте теплую воду и добавьте ароматические вещества – цедру лимона и листья герани. Нагрейте глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°C. Если глазурь слишком густая, добавьте воды, а если жидкая – добавьте сахарной пудры.
Когда торт остынет, распространите на нем глазурь.