Пунш с геранью (Punch al geranio)

admin

(перевод)


Итальянская кухня

Пунш – собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе.
Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество: общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем.
Здесь предлагается безалкогольный вариант пунша, сделанный с яблочным соком и лаймом. Для ароматизация использована розовая душистая герань (Pelargonium Graveolens).
Время подготовки: 10 минут

Компоненты на 6 порций:

• 1,5 л яблочного сока;
• 150 г сахара;
• 6 листьев розовой душистой герани (Pelargonium Graveolens);
• 4 лайма.

Способ приготовления:

Кипятите в кастрюле в течение 5 минут яблочный сок, сахар и листья герани.
Процедить жидкость в стеклянную чашу, в которой вы будете подавать напиток. Дайте остыть.
Выжмите сок 2 лаймов и влейте в остывшую жидкость.
Нарежьте тонкими кружочками 2 оставшихся лайма и добавьте в чашу.
Добавьте кубики льда и украсьте листьями герани.