Песочное печенье с геранью

admin

(перевод)


В этом рецепте печенья могут быть использованы листья душистой герани с любым ароматом – розы, лайма, апельсина, лимона, мускатного ореха и т.д. Печенье получается вкусным, рассыпчатым, с необычным ароматом.
Компоненты:
• 10-15 листьев душистой герани среднего размера;
• 200 г муки;
• 100 г сливочного масла или маргарина, размягченного;
• 75 г сахара;
• 1 яйцо;
• 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванильного сахара).
Способ приготовления:
Масло разотрите с сахаром добела.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
Смешайте разрыхлитель и муку, затем добавьте эту смесь к масляно-яичной смеси, замесите тесто.
Мелко измельчите вымытые и обсушенные листья душистой герани и подмешайте их к тесту.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырежьте фигурное печенье.
Выложите печенье на лист, застеленный пекарской бумагой (пергаментом), либо просто смазанный маслом.
Предварительно разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье в течение 20 минут до золотистого цвета.

Класс!