Коктейль “Закат” с геранью (Geranium sunset)

admin

Pip McCormac (перевод)


Компоненты на 1 л:
• 225 г арбуза (watermelon), удалите семена и кожуру и нарежьте кубиками;
• 3 листа душистой герани (scented geranium);
• 600 мл апельсинового сока (orange juice);
• текила (tequila) или водка (vodka) (по желанию).
Способ приготовления:

Удалите семена арбуза из и разомните его в блендере до получения однородной массы.
Процедите арбузную мякоть в кувшин через мелкое сито и добавьте листья душистой герани с ароматом по вашему выбору.
Размешайте и немного разомните листья деревянной ложкой, накройте пищевой пленкой и оставьте на пару часов или на ночь в холодильнике.
Перед подачей удалите листья герани из кувшина и положите пару столовых ложек арбузного сока в нижнюю часть каждого стакана хайбол, долейте апельсиновым соком.
Если вы будете медленно вливать апельсиновый сок по обратной стороне ложки, напиток получится с прожилками розового и желтого.
Подавайте сразу же, добавив стопку водки или текилы, если пожелаете.