Заварной крем с желе из черешни (или других фруктов и ягод)

admin

(перевод)


Компоненты на 3-4 порции:
Для крема:
• 2 яичных желтка;
• 100 мл сливок;
• 300 мл молока;
• 2 столовые ложки с верхом крахмала;
• 2 столовые ложки сахара;
• 2 столовые ложки ванильного сахара;
• 1 столовая ложка коньяка.
Для желе:
• 1 чашка черешни без косточек;
• 2 столовые ложки сахара;
• 100 г воды;
• 5 г желатина;
• 1 лист розовой душистой герани;
• 1 чайная ложка лимонного сока;
• цедра лимона.
• Цветы и листья розовой душистой герани для украшения.

Способ приготовления:
Заварной крем:
Молоко и сливки доведите в кастрюле до кипения на слабом огне.
Слегка взбейте желтки и добавьте конъяк и крахмал, хорошо размешайте.
Влейте смесь в кипящее молоко и размешайте.
Добавьте сахар и ванильный сахар и кипятите в течение 4-5 минут до загустения.
Полученный густой заварной крем разложите в чашки, которые предварительно сполосните холодной водой, и в стаканчики. Чашки не должны быть глубокими, поскольку заварной крем приготовлен без желатина и он не очень стабилен.

Желе:

Черешню, сахар и воду поместите в подходящую кастрюлю на плиту на слабый огонь.
Добавьте целую лимонную цедру и варите 10-15 минут.
Затем добавьте лимонный сок и лист душистой герани и кипятите еще 2-3 минуты.
Удалите лимонную цедру и лист герани.
Прибавьте набухший желатин, предварительно размоченный в небольшом количестве воды, хорошо размешайте.
Оставьте на некоторое время для остывания и разложите по чашкам и стаканчикам на заварной крем.
Поставьте десерт на охлаждение в холодильник, чтобы он хорошо держал форму, - на 2-3 часа и более.