Мусс из белого шоколада с йогуртом и черникой

admin

(перевод)


Греческая кухня
Компоненты на 6 порций:
• 200 г йогурта 2% жирности без добавок;
• 350 мл сливок;
• 3 листа желатина по 2 г;
• 200 г белого шоколада;
• 2 столовых ложки мелко рубленных свежих листьев розовой душистой герани;
• черника (или черная и красная малина) для украшения.
Для малинового соуса:
• 100 г размятой в пюре красной малины;
• 40 г сахара.
Способ приготовления:

Опустите желатин в миску с холодной водой. Оставьте для набухания в течение 10 минут.

Влейте в маленькую кастрюлю 200 мл сливок (из 350 мл) и доведите до кипения.

Мелко нарежьте в миску белый шоколад.
После того, как сливки начнут закипать, добавьте рубленый шоколад.
Размешивайте лопаточкой в течение 1-2 минут, чтобы полностью растопить шоколад.

Отожмите желатин от лишней воды и добавьте в теплую смесь сливок и шоколада. Все хорошо перемешайте.
Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену. Добавьте йогурт и рубленые листья душистой герани, перемешайте.
В эту смесь добавьте смесь сливок и шоколада. Все хорошо перемешайте с помощью лопаточки.

Разложите мусс в 6 бокалов, сильно охладите.
Подавайте с черникой и малиновым соусом.

Для приготовления малинового соуса нагревайте пюре из малины и сахар на слабом огне в течение 2 минут, пока сахар полностью не растает. Перед использованием охладите.
Украсьте каждый бокал ягодами и листом душистой герани.