Варенье из чернослива в духовке

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 3 кг хорошо созревшего чернослива;
• 1 кг сахара;
• 150 мл уксуса;
• 150 мл воды;
• листья розовой душистой герани;
• грецкие орехи.
Способ приготовления:
Удалите косточки из чернослива и засыпьте чернослив сахаром.
Дайте сливам постоять до следующего дня.
На следующий день переложите сливы с выделившимся соком в глубокий противень, добавьте воду, уксус (уксус усиливает вкус сливы, а также его действие подобно лимонной кислоте), листья душистой герани и грецкие орехи (если хотите сделать варенье с орехами) и пеките в духовке при температуре 200ºС до готовности слив. Помешивайте время от времени.
Готовое варенье горячим переложите в банки, герметично закупорьте и переверните дном вверх до полного остывания.