Кейк (рулет) с геранью (Geranium Cake)

admin

Edible Flowers: A Kitchen Companion (перевод)


Компоненты:
1 чашка воды;
2 чашки листьев душистой герани (свежих или высушенных);
8 яиц;
1 чашка сахара;
1 чашка муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
Масло или шортенинг;
12 унций/340 г сливочного сыра комнатной температуры;
½ чашки масла комнатной температуры;
16 унций/450 г сахарной пудры;
Тертая цедра 1 лимона;
2-3 дюжины лепестков цветов душистой герани;
Дополнительно лепестки, целые цветы и листья душистой герани для украшения.

Способ приготовления:
Заранее, за день или за несколько часов, сделайте настой герани.
В маленькой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте листья душистой герани (высушенные листья дают более сильный аромат).
Снимите с огня, плотно закройте и оставьте настаиваться в течение 1-2 часов.
Процедите через марлю или сито с мелкими ячейками.
Настой отложите, или держите в холодильнике до следующего дня.
Предварительно подогрейте духовку до 400ºF (200ºС).
В большой чаше электрическим миксером на высокой скорости смешивайте яйца, 1 столовую ложку подготовленного настоя душистой герани, сахар, муку и разрыхлитель в течение 5 минут.
Щедро смажьте маслом или шортенингом 11х15-дюймовый (28х38 см) противень для выпечки (предпочтительно не допускающий пригорания).
Вылейте жидкое тесто равномерно на противень и выпекайте на средней решетке, пока верх приобретет золотисто-коричневый цвет, 8-10 минут.
Выньте противень из духовки.
Кейк начнет оседать, когда будет охлаждаться.
Дождитесь, когда тонкая корочка, покрывающая кейк, начнет оседать, и затем осторожно опрокиньте испеченный кейк на чистое кухонное полотенце.
Дайте охладиться.
Сделайте глазурь:
В большой чаше объедините сливочный сыр, масло, сахар, и 1 столовую ложку
настоя герани.
Смешайте электрическим миксером до гладкого, однородного состояния.
Добавьте лимонную цедру, размешайте.
Соберите рулет:
С помощью лопаточки намажьте тонким слоем глазурь из сливочного сыра на пласт кейка.
Обсыпьте лепестками цветов душистой герани.
Поверните пласт длинной стороной к себе и осторожно руками скатайте кейк в рулет так, как Вы обычно скатываете рулеты с джемом.
Переложите рулет на сервировочное блюдо.
Ножом или лопаточкой обмажьте верх рулета оставшейся глазурью.
Дополнительно украсьте лепестками, целыми цветами и листьями душистой герани.
Чтобы легче было разрезать рулет, охладите его в течение 2 часов прежде, чем подавать (фото Teubner Foodfoto).
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!