Вишневый кисель с ароматом герани (Soupe de cerises et géranium bourbon)

admin

(перевод)


Французская кухня
Вишня особенно хороша с ароматом герани, ее аромат можно добавить, используя кристаллическое эфирное масло герани*.

Компоненты:

• Миска вишни (cerise) без косточек;
• 1 столовая ложка сахара (sucre);
• 1 столовая ложка с верхом крахмала (fécule);
• 1 щепотка кристаллического эфирного масла герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon)*.

Способ приготовления:
Смешайте в чашке 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку крахмала, затем разбавьте небольшим количеством холодной воды.
Сложите вишню в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и варите на среднем огне.
Когда вишни выпустят сок, залейте их смесью сахара и крахмала и продолжайте нагревать, осторожно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы кисель загустел.
Снимите с огня и дайте остыть.
Подавайте теплым или холодным, при подаче посыпьте щепоткой кристаллического эфирного масла герани.

Примечание:
* Кристаллическое эфирное масло герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon) имеет аромат розы и экзотический вкус, используется в кулинарии для добавления в тесто во время замеса, при тушении мяса за 15 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги, варенье и другие сладкие блюда – за несколько минут до готовности, добавляют во фруктовые салаты и шоколадные десерты, коктейли и чай. Великолепное дополнение к соусам для придания экзотического цветочного вкуса и аромата. В его состав входит порошок голубой агавы, эфирное масло герани, цветки китайского гибискуса.