Яблочный пай с лимонной геранью (Apple and lemon-scented geranium pie)

admin

Кэти Патерсон (перевод)


Американская кухня
Если у вас нет душистой герани c ароматом лимона, можно использовать корицу

Компоненты на 6 порций:

• 15 г сливочного масла (Butter);
• 500 г слоеного пресного теста, предварительно размороженного (Flaky puff pastry);
• 1 яйцо, слегка взбитое (Egg, lightly beaten);
• 1 кг яблок (apple);
• 1 лимон, свежевыжатый сок (Lemon, freshly juice);
• 1 стакан сахара (sugar);
• 1 ½ столовых ложки.кукурузного крахмала (Cornflour);
• 1 лист герани с ароматом лимона (Lemon-scented geranium leaf).

Способ приготовления:
Предварительно подогрейте духовку до 180°С.
Смажьте маслом круглую или квадратную форму для выпечки 20см х 6 см глубиной со съемным дном. Если противень мелкий, его борта можно увеличить, выстелив бумагой для выпечки.
Разрежьте пласт теста, отделив две трети, чтобы выстелить им форму для выпечки и одну треть оставьте для верха пирога.
Раскатайте первую часть теста (две трети) так, чтобы хватило закрыть тестом форму для выпечки с бортами. Лишнее тесто выше борта формы обрежьте. Используйте эти обрезки, если необходимо застелить незакрытые тестом участки формы. Невостребованные обрезки теста можно заморозить для других использований.
Работайте с тестом как можно быстрее, чтобы не расплавить сливочное масло в тесте теплыми руками.
Щеткой смажьте небольшим количеством слегка взбитого яйца края теста, чтобы склеить их. Поместите форму в холодильник, пока вы готовите яблоки.
Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте четвертинки на дольки. Сложите яблоки в большую миску, добавьте лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
Выньте форму из холодильника, положите на тесто размятый лист герани с ароматом лимона, затем положите слой яблок. Залейте собранным соком, что усилит лимонный аромат пирога.
Оставшуюся одну треть теста разделите пополам и раскатайте до размера, чтобы можно было покрыть яблоки. Первый слой яблок накройте тестом, затем сверху уложите еще один слой яблок и накройте тестом. Защипните по кругу края пирога. Кистью смажьте пирог взбитым яйцом, затем, используя острый нож, сделайте 2-3 прорези в тесте, чтобы выходил пар.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут, пока пирог хорошо не подрумянится. Тесто должно стать коричневым и рассыпчатым, чтобы выпечка не осталась сырой.
Прежде чем извлечь пирог из формы, слегка охладите его. При этом он осядет совсем немного.
Подавайте со сливками или йогуртом.