Стерилизованные яблоки

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Используйте стерилизованные яблоки для приготовления киселя, крема, штруделя или как начинку для пирогов. Стерилизованные яблоки также могут использоваться самостоятельно как легкий десерт.

Компоненты:

• 5-6 кг яблок;
• 1 кг сахара;
• лимонная кислота - по вкусу;
• листья розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.
Сразу же пересыпайте нарезанные яблоки сахаром, чтобы предотвратить их потемнение. Перед закладкой яблок в банки хорошо перемешайте их с сахаром.
Наполните банки плотно яблоками. Для ароматизации в каждую банку положите лист душистой герани. Если яблоки сладкие, добавьте лимонную кислоту по вкусу.
Стерилизуйте банки 10 минут.