Сабле с геранью (Sables au geranium)

admin

(перевод)


"Сабле"(sablés) – французское песочное печенье, популярное в северных регионах Франции – в Нормандии и Бретани. Sablé по-французски буквально и значит "песочное".
Компоненты на 30 печений сабле:
• 125 г масла (beurre);
• 225 г муки (farine);
• 400 г сахара + 25 г сахара для глазирования (sucre);
• Щепотка кристаллического эфирного масла герани* (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon);
• Щепотка соли.
Способ приготовления:
Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом.
Добавьте муку, щепотку соли и щепотку кристаллического эфирного масла герани.
Замесите тесто, порежьте на кусочки. Разложите их на противне на пергаментной бумаге. С помощью кофейной ложки придайте каждому кусочку овальную форму.
Посыпьте печенья сахаром.
Выпекайте в духовке при температуре 170°C в течение 10 минут.

Примечание:
*Кристаллическое эфирное масло герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon) имеет аромат розы и экзотический вкус, используется в кулинарии для добавления в тесто во время замеса, при тушении мяса за 15 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги, варенье и другие сладкие блюда – за несколько минут до готовности, добавляют во фруктовые салаты и шоколадные десерты, коктейли и чай. Великолепное дополнение к соусам для придания экзотического цветочного вкуса и аромата. В его состав входит порошок голубой агавы, эфирное масло герани, цветки китайского гибискуса.

Класс!