Свинина с айвой и пеларгонией (Pork with quince and pelargonium)

admin

Gourmed (перевод)


Свинина с айвой и пеларгонией – блюдо греческой кухни


Компоненты:
• 1 кг свинины, порезанной на тонкие полоски;
• 4 айвы;
• 10 штук чернослива;
• 2 луковицы, мелко нарезанные;
• 1 чашка красного сладкого вина "Греческий кагор Мавродафне" (mavrodaphne);
• Сок одного лимона;
• 1 чайная ложка сахара;
• ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
• 3-4 листа душистой пеларгонии;
• 2 столовых ложки оливкового масла;
• Соль, перец.

Способ приготовления:
Сильно нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и полоски свинины.
Влейте вино, добавьте соль, перец и мускатный орех. Затем добавьте немного воды и тушите свинину на среднем огне.
Очистите айву, выньте сердцевину и порежьте на кусочки.
Когда свинина почти готова, добавьте кусочки айвы вместе с черносливом и листьями пеларгонии.
Тушите еще в течение 15 минут; затем добавьте лимонный сок, сахар и, если требуется, немного воды.
Как только айва становится мягкой, это блюдо готово. Подавайте в сопровождении с рисом, приготовленным на пару.
Смотрите также в разделе "Кулинарные рецепты" еще рецепт блюда из свинины на странице:
/node/747 - "Запеченная свинина со стаффингом и яблочным соусом".
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".