Сладкий сыр, приправленный зеленью (Sweet Herbed Cheese)

admin

Мадалин Хилл и Гвен Барклей (перевод)


Компоненты:
4 унции (120 г) масла (butter) , размягченного;
12 унций (360 г) сливочного сыра (cream cheese), размягченного;
2 столовых ложки мелко рубленной апельсиновой цедры (только оранжевая часть);
Апельсиновый сок (Orange juice) для доведения сыра до желаемой консистенции;
2-3 столовых ложки меда (honey);
1/4 чашки крупно нарубленных жареных грецких орехов (walnuts), орехов-пекан (pecans), фисташек (pistachios) или кедровых орешков (pine nuts);
2 столовых ложки мелко рубленного свежего очищенного имбиря (ginger);
3-4 столовых ложки мелко рубленных свежих листьев розовой душистой герани (rose geranium leaves).
Способ приготовления:

Взбейте масло в маленькой чаше миксера или резиновой лопаточкой до однородного состояния.
Добавьте сливочный сыр, хорошо размешайте.
Смешайте с оставшимися компонентами до однородного состояния. Подавайте с фруктами или используйте как начинку или дополнение для простых пирогов и сладкого хлеба.

Выход: приблизительно 2½ чашки

Примечание:
Другие сладкие травы типа мяты колосковой (spearmint), апельсиновой мяты (orange mint), лимонной вербены (lemon verbena) или лимонного бальзама - мелиссы (lemon balm) были бы превосходны в сочетании с розовой душистой геранью.
В разделе "Кулинарные рецепты" смотрите:
http://www.pelargonium.ru/node/341 - "Травяное масло".
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!