Мармелад из красных помидоров # 2

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• на 1 кг очищенных помидоров – 750 г сахара;
• листья розовой душистой герани;
• тертая лимонная цедра.
Способ приготовления:
Выберите хорошо созревшие мясистые помидоры, бланшируйте их в кипящей воде.
Очистите помидоры от кожицы и сразу опустите в холодную воду, чтобы охладить.
Разрежьте помидоры поперек и ложкой вычистите семена. Мякоть измельчите в блендере до состояния пюре.
Сложите пюре в таз для варки мармелада и добавьте сахар (750 г на 1 кг помидоров).
Варите на сильном огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
Незадолго до снятия с огня добавьте несколько листьев душистой герани и тертую лимонную цедру.
Готовый мармелад разложите в сухие банки и герметично закупорьте.