Гераниевый торт с лаймовой глазурью

admin

(перевод)


Шведская кухня
Компоненты на 8-10 порций:
Для торта:
• 3 яйца;
• 2 ½ стакана сахара, ароматизированного душистой геранью;*
• 125 г растопленного сливочного масла;
• 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
• 1 ½ чайной ложки ванильного сахара;
• 3 стакана муки;
• 3 столовые ложки молока;

Для глазури:
• 1 стакан сливок для взбивания;
• 150 г белого шоколада, разломанного на кусочки;
• 25 г сливочного масла;
• тертая цедра одного лайма.

Для украшения:
• Цветок или лепестки цветов герани;
• 2 листа герани.
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 175ºC.
Смажьте жиром бока и дно формы со съемным краем.
Взбейте яйца и сахар до легкой и пушистой массы.
Смешайте все сухие ингредиенты и просейте их в яично-сахарную смесь.
Добавьте сливочное масло и молоко. Размешайте до получения гладкого, однородного теста.
Выпекайте около 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Дайте торту остыть.
Для приготовления глазури нагревайте сливки и сливочное масло.
Добавьте шоколад и тертую цедру лайма. Нагревайте, пока кусочки шоколада не расплавятся.
Дайте глазури остыть до момента, пока она не начнет густеть, залейте ею торт.
Завершите украшением цветами и листьями герани.

Примечание:
*рецепт сахара, ароматизированного душистой геранью, смотрите на странице http://www.pelargonium.ru/node/613.
Для этого рецепта использован сахар, ароматизированный листьями пеларгонии “Attar of Roses”.

Класс!