Морковный кейк с сыром с геранью (Carrot Cake with Geranium Cheese)

admin

(перевод)


Компоненты:
• 115 г самоподнимающейся муки (self raising flour);
• 1 чайная ложка пищевой соды;
• 1/2 чайной ложки молотой корицы;
• 1/2 чайной ложки молотой гвоздики;
• 200 г коричневого сахара (soft brown sugar);
• 225 г тертой моркови;
• 150 г желтого изюма (sultanas);
• 150 г мелко порезанного стебля имбиря;
• 150 г ореха-пекана;
• 150 мл подсолнечного масла;
• 2 яйца, слегка взбитых.
Для сыра с геранью, чтобы смазать верх кейка:
• 2-3 листа душистой герани с запахом лимона;
• 225 г сахарной пудры;
• 60 г сливочного сыра;
• 30 г размягченного масла;
• 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.
________________________________________
Способ приготовления:
1. Для приготовления сыра с геранью предварительно поместите листья душистой герани, порванные на мелкие кусочки, в небольшую миску и смешайте с сахарной пудрой. Накройте и оставьте в теплом месте на ночь для быстрого поглощения аромата гераней сахаром.
2. Для кейка просейте вместе муку, пищевую соду и специи. Добавьте сахар, морковь, желтый изюм (sultanas), имбирь и орех-пекан. Хорошо размешайте, затем добавьте подсолнечное масло и взбитые яйца. Смешивайте электрическим миксером в течение 5 минут.
• Предварительно подогрейте духовку до 180°C/350°F. Затем смажьте жиром 23x12см/9x5-дюймовую форму для выпечки хлеба, выстелите ее дно пергаментной бумагой, и смажьте жиром бумагу. Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение приблизительно 1 часа. Выньте пирог из духовки, дайте постоять несколько минут, затем охладите на проводной стойке.
• Тем временем сделайте сыр для верха кейка. Удалите кусочки листьев герани из сахарной пудры, выбросьте их. Поместите сливочный сыр, масло и лимонную цедру в миску. Используя электрический миксер, постепенно добавляйте сахарную пудру, хорошо взбивая до гладкого, однородного состояния. Смажьте сыром верх охлажденного кейка.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!