Конфитюр из моркови

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 2 кг моркови;
• 2 кг сахара;
• 2-3 листа розовой душистой герани;
• 1 чайная ложка порошка корицы;
• 1 чайная ложка винной кислоты.
Способ приготовления:
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Опустите морковь в кипящую воду и варите 10 минут, после чего воду слейте.
Сварите сироп из сахара и 4 стаканов воды.
Добавьте в сироп морковь и варите на сильном огне, постоянно помешивая.
Когда конфитюр начнет загустевать, ароматизируйте листьями душистой герани.
За 5-6 минут перед снятием конфитюра с огня добавьте корицу, а еще через 2-3 минуты добавьте винную кислоту.
Готовый конфитюр разложите горячим в сухие банки.