Душистый сахар герани (Scented Geranium Sugar)

admin

Susan Belsinger (перевод)


Душистый сахар может быть легко изготовлен тем же способом, которым европейцы изготавливали ванильный сахар в течение многих лет.
Размещение ванильного боба или горстки травяных листьев или цветов в банке на 1 пинту сахара (0,47 л) преобразовывает сахар в привлекательное, ароматное дополнение к пирогам, печенью, заварным кремам, взбитым сливкам и всем видам сладостей.
Если Вы делаете много выпечки, изготовьте душистый сахар в большем количестве – банку объемом 1 кварта или полгаллона (0,94—1,89 л) – и Вы убедитесь, что душистый сахар можно использовать часто.
Некоторые излюбленные травы для изготовления душистого сахара: лимонный бальзам – мелисса (lemon balm), лимонная вербена (lemon verbena), апельсиновая мята (orange mint) или перечная мята (peppermint) и конечно, душистые герани – особенно "Rober's Lemon Rose", "Эфирное масло роз" ("Attar of Roses") и "Старомодная роза" ("Old Fashioned Rose").
Съедобные цветы для изготовления душистого сахара - лаванда (lavender), сирень (lilac), роза, фиалки (violets), и анисовый иссоп (anise hyssop).
Компоненты:
Приблизительно 2 чашки сахара;
1 горстка листьев травы или цветов.
Указания:

Чтобы изготовить душистый сахар, используйте чистую пинтовую банку с плотно закрывающейся крышкой.
Заполните банку на одну четверть сахаром, поместите несколько травяных листьев или цветов в сахар.
Покройте их сахаром так, чтобы банка была наполовину полна; добавьте еще несколько травяных листьев и досыпьте сахар, пока банка не заполнится на три четверти; добавьте еще несколько листьев; засыпьте сахаром, чтобы заполнить банку так, чтобы остался зазор до крышки ½ дюйма.
Встряхните банку и поставьте на полку в прохладном, темном месте.
Сахар будет готов к использованию через 2-3 недели и станет более ароматизированным с увеличением выдержки.
Поскольку сахар потребляется, на его место можно добавлять простой сахар, который приобретет в банке аромат.
Так как травы содержат влагу, сахар поглотит ее часть и возможно слежится или даже затвердеет. Если это случится, раскрошите его руками или задней частью деревянной ложки.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!