Крем с белым вином и свежими фруктами (White Wine Cream with Fresh Fruit)

admin

Мадалин Хилл и Гвен Барклей (перевод)


Компоненты:
1 чашка белого вина (рекомендуется использовать Шенен Блан (Chenin Blanc), Совиньон Блан (Sauvignon Blanc), Гевюрцтраминер (Gewürztraminer), Шардоне (Chardonnay) (не слишком сухое), Белый Зинфандель (White Zinfandel), Белое Бургундское (White Burgundy) или белое столовое вино (white table wine));

1 чашка сахара;
1/2 чашки апельсинового сока (orange juice), предпочтительно свежего;
3 столовых ложки свежего лимонного сока (lemon juice);
1 столовая ложка кукурузного крахмала (cornstarch);
1 столовая ложка неароматизированного желатина (unflavored gelatin);
6 целых яиц (whole eggs);
2-3 веточки розовой душистой герани длиной 4 дюйма (10 см) с листьями;
2 столовых ложки рубленного свежего лимонного бальзама (мелиссы)(lemon balm);
1 чашка густых сливок для взбивания (heavy whipping cream).
Способ приготовления:

Смешайте в блендере в течение нескольких секунд все компоненты, кроме трав и сливок для взбивания. Не делайте это слишком долго.
Вылейте смесь в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, либо керамическую или эмалированную кастрюлю; добавьте веточки розовой душистой герани и варите на умеренном огне, пока смесь не начинает густеть. При варке постоянно размешивайте.
Переложите крем из горячей кастрюли в чашу, достаточно большую, чтобы была возможность позже добавить взбитые сливки; удалите листья герани кулинарными щипцами или ложкой с прорезями, очищая с них заварной крем насколько возможно больше.
Равномерно смешайте с рубленным лимонным бальзамом, затем охладите или поставьте чашу на замораживание, чтобы охладить крем полностью, но не допускайте, чтобы заварной крем стал твердым.
Взбейте сливки в холодной чаше до жестких пиков.
Используя резиновую лопаточку, осторожно добавьте сливки в охлажденную основу.
Разделите на индивидуальные блюда при подаче, разложив по 1/3 чашки на порцию, или подайте в большой вазе для компота. Подавайте с фруктами по выбору, украсив веточками свежего лимонного бальзама или розовой душистой герани.
Выход: 6-8 порций при использовании фруктов только для украшения, 12-15 порций при подаче с большим количеством фруктов
Примечание: земляника (strawberries), бойзенова ягода (boysenberries - гибрид ежевики с логановой ягодой), черника (blueberries), персики (peaches), абрикосы (apricots), виноград (grapes) или припущенные яблоки или груши (poached apples or pears) в этом рецепте были бы восхитительными.
Другой способ подачи состоит в том, чтобы разместить фрукты на блюде слоями вперемежку с кремом. Десерт может быть изготовлен заранее, за несколько дней до подачи, но не должен быть объединен с фруктами до момента подачи.
Также можно заранее изготовить и охладить заготовку - основу крема. За несколько часов перед подачей основа крема должна смягчиться при комнатной температуре, затем в нее добавляются взбитые сливки.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!