Цветочная кесадилья (quesadillas florales)

admin

Lori Lynn (перевод)


Кесадилья (quesadilla) - традиционное мексиканское блюдо, буквально - сырная тортилья. Кесадилья по существу состоит из пары тортилий (тонких лепешек из кукурузной муки) с начинкой, в которой обязательный элемент - сыр, при этом расплавленный сыр скрепляет (слепляет) обе тортильи (tortillas). Первоначально начинкой в кесадилье был только сыр, но сейчас к сыру добавляют мясо, грибы, овощи. На сегодняшний день существует множество рецептов этого мексиканского кушанья, в зависимости от того, что помимо сыра входит в начинку кесадильи.
В этом рецепте использована идея включения лепестков цветов и мелких листьев в тортильи, которые служат для приготовления украшенных кесадилий, заполненных бри (Brie).
Компоненты:
Для тортилий:
• 2 чашки кукурузной муки Maseca (Corn Flour);
• 1/4 ложки морской соли (sea salt);
• 1 1/4 чашки воды (water);
• Съедобные цветы и травы: роза (rose), герань (geranium), лаванда (lavender), лилейник (day lily), ноготки (marigold), мята (mint).
Способ приготовления тортилий:

Подготовка теста для тортилий (маисовых лепешек):
Объедините кукурузную муку и морскую соль, добавьте воду и полностью размешайте, чтобы сформировать мягкое, эластичное тесто.
Cформируйте тесто в шар, накройте влажной тканью и дайте тесту отдохнуть 5 минут.
Разделите тесто на части и скатайте руками из них небольшие шарики весом 50-60 г.
Накройте шарики влажной тканью, чтобы сохранять их сырыми.
Изготовление тортилий с помощью пресса:

Застелите пресс листом пленки, затем поместите один шарик теста в центр, накройте другим листом пленки.
Плотно закройте крышку пресса и надавите на рычаг.
Откройте крышку, снимите верхнюю пленку.
Украсьте тортилью лепестками цветов, затем снова накройте пленкой и вновь примените пресс, чтобы вдавить лепестки в лепешку.

Сохраняйте каждую тортилью завернутой в отдельную пленку до момента приготовления.
Способ приготовления кесадилий:

Удалите с куска сыра бри большую часть корки.
Нагрейте несмазанную неглубокую сковороду до средней температуры.
Положите тортилью и жарьте 50 секунд на каждой стороне.
Cохраняйте готовые тортильи теплыми между сгибами тканевых салфеток.
Часть тортилий приготовьте без украшения, сверху на них положите кусочки бри.
Когда бри начнет таять, сверху положите украшенную лепестками тортилью, пальцами скрепите края кесадильи по кругу.

Разрежьте каждую кесадилью на четыре части.
Подавайте цветочную кесадилью с прохладительными напитками.