Финиковое печенье с геранью (Geranium-Date Cookies)

admin

(перевод)


Компоненты:
Начинка:
¼ чашки мелко нарезанных листьев душистой герани;
200 г (без косточек) нарезанных фиников;
2 2/3 чашки воды;
¼ чашки сахара;
¼ чашки колотых орехов.

Тесто:
½ чашки шортенинга;
½ чашки неочищенного сахара;
½ чашки белого сахара;
2 чашки просеянной муки;
½ чайной ложки пищевой соды;
¼ чайной ложки соли;
1 яйцо, взбитое;
1 столовая ложка молока;
1 чайная ложка ванили.

Способ приготовления:
Начинка:
Объедините вместе все компоненты, кроме орехов.

Кипятите в течение 5 минут.

После охлаждения добавьте орехи.

Начинка должна иметь консистенцию пасты, чтобы ее можно было размазать по пласту теста. В случае необходимости добавьте еще воды.

Тесто:
Смешайте все компоненты для теста. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 мин.

Затем раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности прямоугольник шириной 12 см.

Размажьте по тесту начинку.

Сверните в форме тонкого длинного рулета с начинкой, хорошо защипайте край.
Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной 3 см.
Выпекайте при температуре 325°F (160°С) в течение приблизительно 12 минут (фото Shaun Cato-Symonds).
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".