Варенье из желтой черешни с ароматной геранью (Yellow cherry jam with fragrant geranium)

admin

(перевод)

Душистая герань придает варенью аромат розы и делает его вкус домашним

Компоненты:
• 1 кг желтой черешни (yellow cherrie);
• 1 кг сахарного песка (granulated sugar);
• 3 листа душистой герани ароматом розы (fragrant geranium);
• 1 ч. л. лимонной кислоты (citric acid) (приблизительно 5 г).
Способ приготовления:
Вымойте черешню, удалите черешки и косточки и сложите перебранную черешню в чашу.
Добавьте сахар, перемешайте и оставьте настаиваться в течение 3-4 часов или на ночь. Черешня выпустит некоторое количество сока.
Добавьте 150 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите на слабом огне в течение 30 минут, снимая пену с верха сиропа.
Положите немного варенья на блюдце, чтобы проверить его консистенцию.
Добавьте лимонную кислоту, кипятите в течение дополнительной минуты или двух, затем добавьте листья душистой герани.
Снимите с огня и оставьте варенье на несколько часов, чтобы настояться. Выньте листья герани, и большой ложкой переложите варенье в чистые сухие банки.

Класс!