Вишневое мороженое с розовой геранью (Rose Geranium Sour Cherry Ice Cream)

admin

jhan abraham (перевод)


Компоненты:
3 листа розовой душистой герани;
1/2 чашки сахара;
1 1/2 чашки кислой вишни с вынутой косточкой;
2 столовых ложки кирша (киршвассера – вишневой водки);
1 1/2 чашки жирных сливок;
6 яичных желтков, размешайте перед объединением;
3 квадрата горького шоколада, измельченных.
Способ приготовления:
Маринуйте вишни с одной столовой ложкой киршвассера, 1 столовой ложкой сахара и 2-мя листами розовой душистой герани, перемешивайте несколько раз и дайте настояться в течение нескольких часов, а еще лучше оставьте настаиваться на ночь.
Вишневую смесь варите на слабом огне с 1/4 чашки сахара до готовности вишни, и до момента, когда сок станет немного густым (приблизительно в течение 15 минут). Переложите в миску для охлаждения и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку киршвассера.
Нагревайте сливки с оставшимся сахаром и последним листом розовой душистой герани на среднем огне, пока сахар не растворится, и сливки начнут образовывать пузыри вокруг краев кастрюли. Дайте настояться 1 час. Нагревайте только до образования пузырей.
Взбивайте, добавляя понемногу горячих сливок за один раз в яичные желтки, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая.
После того, как смесь сформирует заварной крем, температура смеси будет приблизительно 160ºF (71ºC).и она уже не будет иметь вкус сырого яйца.
Незамедлительно вылейте заварной крем через сито в миску с вишней.
Хорошо размешайте и накройте пленкой для заворачивания продуктов прямо поверх заварного крема.
Охладите полностью в холодильнике.
Когда заварной крем охладится, удалите листья душистой герани и замораживайте мороженое в мороженице.
Добавьте измельченный шоколад, и замораживайте мороженое в мороженице еще несколько минут.
У Вас получился высококачественный и изысканный десерт (фото Ninprapha Lippert).
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!