Увлажняющий крем (Moisturizer)

admin

Sylvia G. (перевод)


Увлажняющий крем для всех типов кожи
Компоненты:
Воск и масло:
• 28 г / 4 десертных ложки воска “ленетт” (lanette wax) (эмульгатор);
• 60 мл / 6 десертных ложек масла жожоба (Jojoba oil).
Вода:
• 200 мл дистиллированной воды (Distilled water);
• 50 мл розовой воды (Rose water).
Консервант:
• ¼ чайной ложки экстракта из семян грейпфрута (Grapefruit Seed Extract).
Эфирные масла:
• 12 капель эфирного масла лаванды (Lavender Essential Oil);
• 8 капель эфирного масла розовой герани (Rose Geranium Essential Oil);
• 7 капель эфирного масла пальмарозы (Palma Rosa Essential Oil).
Указания:
Стерилизуйте всю используемую посуду и контейнеры для готового крема.
Расплавьте воск и масло жожоба в жаростойкой чаше (или в пароварке), превратив их в эмульсию.
В другой кастрюле нагрейте жидкие компоненты (розовую воду и дистиллированную воду) до кипения.
Когда воск и масло полностью растаяли и вода кипит, постепенно добавляйте воду к расплавленному воску и маслу, постоянно помешивая, пока вся вода не будет добавлена.
Снимите чашу с огня. Продолжайте помешивать, пока смесь полностью не охладится.
Добавьте экстракт из семян грейпфрута и эфирные масла.
Вылейте в стерилизованную баночку и наклейте этикетку.