Закуска из сыра рикотта

admin

Nicola Sansebastiano (перевод)


Итальянская кухня

Компоненты на 4 порции:
• 250г сыра рикотта;
• горстка лепестков розовой душистой герани;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 6 перьев шнитт-лука + дополнительно перья лука для украшения;
• соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В большой миске объедините сыр рикотта, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перец по вкусу, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешайте.
Вымойте цветы герани, оборвите с них лепестки и измельчите их.
Добавьте лепестки герани к сырной смеси и снова перемешайте.
При подаче на сервировочное блюдо положите лист свежего зеленого салата, предварительно вымытый и обсушенный, на который выложите горкой сырную закуску, украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Класс!