Ананасное розовое мороженое

admin

Энн Вилсон (перевод)


Компоненты:
• 4 чашки сока ананаса (pineapple juice);
• 10 листьев душистой герани с ароматом розы;
• 2 чашки сахара;
• 1/2 чашки сока лайма (lime juice).
Способ приготовления:
Подогрейте сок ананаса до невысокой температуры.
Добавьте листья душистой герани с ароматом розы и, используя ложку, мягко разомните их о стороны контейнера.
Накройте контейнер крышкой и позвольте смеси настояться 30 минут.
Удалите листья.
Добавьте сахар и сок лайма и размешивайте до полного растворения сахара (небольшой нагрев ускорит растворение сахара).
Охладите смесь и замораживайте, используя фризер для изготовления мороженого (ice cream freezer), либо перелейте жидкость в мелкую кастрюлю или мелкую форму для пирога, поставьте в морозильную камеру и периодически, каждые 30-45 минут, доставайте из морозильника и перемешивайте вилкой, пока смесь не заморозится.
При подаче украсьте ананасное розовое мороженое листьями или цветами душистой герани.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!