Варенье из чернослива # 2

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 3 кг чернослива;
• 2 кг сахара;
• 2 листа розовой душистой герани;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;
• 2 столовых ложки уксуса.
Способ приготовления:
Вымойте сливы, разрежьте на половинки, удалите косточки.
Сложите сливы в форму для выпечки и засыпьте сахаром.
Дайте сливам постоять 4 часа.
Поставьте форму в духовку и добавьте уксус.
Запекайте варенье до тех пор, пока капля варенья, капнутая на блюдце, не перестанет растекаться.
За 5 минут до удаления из духовки добавьте лимонную кислоту и листья душистой герани.
Переложите варенье горячим в банки, закупорьте и переверните дном вверх. Дополнительно можно банки с вареньем простерилизовать.