Ледяные кубики с листьями и цветами душистых пеларгоний (гераней)

admin

Denise Craig (перевод)


Очень симпатичные кубики льда могут быть сделаны с использованием тех душистых пеларгоний, которые растут у Вас на подоконнике или в саду. Для изготовления кубиков льда используют душистые пеларгонии с любым ароматом, но чаще с ароматом лимона. Для замораживания используйте кусочки листьев или целые мелкие листья или цветы душистых пеларгоний.
Полное время: 6 часов 15 минут
Подготовительное время: 15 минут
Время заморозки: 6 часов

Компоненты на 14 кубиков льда:
• 14 свежих съедобных цветов или листьев (таких как душистые герани, настурции, фиалки, лепестки розы, анютины глазки, лаванда, бурачник, базилик);
• 1 1/2 чашки воды, вскипяченной и охлажденной.

Указания:
Соберите цветы и листья пеларгоний, свободные от пестицидов, осторожно вымойте.
Вскипятите воду в течение 2 минут для удаления всего воздуха, содержащегося в воде. Снимите воду с огня, дайте охладиться до комнатной температуры. Это гарантирует, что вода будет свободна от примесей и пузырьков воздуха и кубики льда будут совершенно прозрачны.
Разложите листья или цветы в каждую секцию лотка для приготовления льда.
Заполните каждую секцию наполовину охлажденной кипяченой водой и замораживайте.
После того, как вода заморожена, долейте до верха в каждую секцию оставшуюся кипяченую воду.
Повторно заморозьте и оставьте в морозильнике до использования (храните в морозильнике в пакетах с застежкой зиплок).
Украсьте свои напитки этими красивыми кубиками льда, демонстрирующими цветы и листья из вашего сада! Цветы и листья, которые подходят для кубиков льда: душистые герани, настурции, фиалки, лепестки розы, анютины глазки, лаванда, базилик, цветы шнитт-лука/лука-порея/лука/чеснока, цветы бурачника, и большинство цветов от съедобных трав (например, базилика, душицы, тимьяна).

Эти красивые кубики льда можно положить в лимонад, сок, охлажденный чай или пунш. Здравствуй, лето!

Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!