Яблочно-апельсиновый джем

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 3 кг яблок;
• 2 стакана воды;
• 2 кг сахара;
• 2 чайных ложки лимонной кислоты;
• тертая цедра 1 апельсина;
• сок от этого же апельсина;
• 2 пакетика ванилина;
• 4 листа розовой душистой герани;
• 1-2 чайных ложки порошка корицы (по желанию);
• 150 г жареного и измельченного миндаля (по желанию).
Способ приготовления:
Из сахара, воды и апельсинового сока сварите густой сироп.
Снимите сироп с огня и засыпьте в него предварительно очищенные, вымытые и тертые яблоки и апельсиновую цедру.
Снова поставьте на плиту и варите на сильном огне.
Когда джем начнет густеть, положите листья душистой герани.
За 2 минуты перед снятием с огня добавьте лимонную кислоту, ванилин, корицу, миндаль.
Переложите джем горячим в чистые, сухие банки, герметично запечатайте винтовыми крышками (если на зиму), переверните банки вверх дном, или остудите, закройте обычными крышками и храните в холодильнике.