Ароматизированное геранью крем-брюле (Geranium-Scented Crème-Brule)

admin

(перевод)


Компоненты:

• 500 мл сливок двойного сепарирования;
• 6 яичных желтков;
• 50 г сахарной пудры;
• 1 стручок ванили;
• Желе герани;*
• Сахарная пудра для карамели.

Способ приготовления:

1.Сливки влейте в кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль пополам стручок ванили и нагревайте почти до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня, удалите стручок ванили и оставьте сливки охлаждаться.
2.Взбейте в миске яичные желтки с сахаром в пену, затем перемешайте с теплыми сливками. Поместите кастрюлю с этой смесью на водяную баню. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет и будет держаться на обратной стороне деревянной ложки.
3.Разложите по 2 чайных ложки желе герани в отдельные формы для суфле и заполните их кремом. Готовьте крем-брюле в пароварке при температуре 165°C в течение 30-40 минут, либо в предварительно подогретой до 160°C духовке. При готовке в духовке поставьте все заполненные кремом формочки в высокую форму и налейте в нее воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте в духовке 10 минут или чуть больше, чтобы крем-брюле не было слишком жидким.
4.Дайте охладиться и полейте верх крем-брюле карамельным сиропом, изготовленным при нагреве сахарной пудры с небольшим количеством воды. Дать карамели застыть, затем поставьте крем-брюле, не накрывая, в холодильник. Десерт готов к подаче (фото Jonathan Gregson).
*Разные рецепты приготовления желе герани смотрите на страницах:
http://www.pelargonium.ru/node/836 - "Ароматизированное геранью желе";
http://www.pelargonium.ru/node/331 - "Душистое желе герани";
http://www.pelargonium.ru/node/878 - "Желе с розовой геранью".

Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!