Лимонный торт с геранью (Lemon Geranium Cake)

admin

Келли Андерсон (перевод)


Компоненты на 12 порций:
• 200 г размягченного сливочного масла (butter), плюс дополнительно для смазки формы для выпечки;
• 200 г ультрамелкого сахара (superfine sugar);
• 3 больших яйца (egg), разделенных на белки и желтки;
• 300 г самоподнимающейся муки (self-raising flour);
• 1 ½ чайной ложки разрыхлителя (baking powder);
• 50 г овсяных хлопьев (porridge oat), размолотых в муку;
• 180 мл молока (milk);
• 2 столовые ложки свежего лимонного сока (lemon juice);
• 1 чайная ложка ванильного экстракта (vanilla extract);
• цедра 1 лимона (lemon);
• листья лимонной герани (Lemon geranium) – на дно формы для выпечки, 3 листа мелко нарезанных для добавления к тесту и целые листья для украшения.
Способ приготовления:

За день до выпечки торта приготовьте для его украшения засахаренные листья герани (рецепт смотрите на странице http://www.pelargonium.ru/node/336.

Смажьте маслом форму для выпечки торта диаметром 22см и выстелите ее дно пергаментной бумагой.
Разместите 5 больших листьев душистой герани лицевой стороной вниз на дне формы, выровняв их по краю, или вы можете покрыть листьями дно полностью, если пожелаете.
Разогрейте духовку до 180°С.

Взбейте масло до легкой и пушистой массы, затем добавьте сахар и взбивайте еще пять минут.
В отдельной миске просейте вместе муку и разрыхлитель, затем подмешайте овсяную муку.
В небольшой миске взбейте яичные желтки с молоком, затем добавьте ванильный экстракт.
Добавьте одну треть яично-молочной смеси к масляно-сахарной смеси, вместе с одной третьей частью муки и хорошо перемешайте.
Затем добавьте оставшуюся яично-молочную смесь и муку.
Добавьте лимонный сок, цедру и мелко нарезанные листья лимонной герани, все хорошо перемешайте.

Взбейте яичные белки в чистой миске до жестких пиков.
Используя большую металлическую ложку, осторожно положите 1 ложку яичного белка в тесто для торта, и движением, напоминающим восьмерку, подмешайте белки в тесто. Аналогично добавьте оставшиеся яичные белки, пока все белки не будут полностью смешаны с тестом.
Переложите тесто в форму и выпекайте в духовке около часа, или до тех пор, пока верх торта приобретет золотисто-коричневый цвет.
Выньте торт из духовки и дайте остыть немного в форме, прежде чем перевернуть его на блюдо.
После охлаждения торта украсьте его засахаренными листьями душистой герани и какими-либо мелкими цветками, такими как фиалки.
Вы можете облить торт сахарной глазурью. Для этого смешайте сок одного лимона с 50 г сахара. Вылейте эту глазурь равномерно по торту, когда вынете его из духовки.

Класс!