Дынный щербет с лимонной геранью (Melon lemon-geranium sorbet)

admin

Cafe Liz (перевод)


Выход: около 1 литра мороженого.
Компоненты:
1 килограмм мякоти дыни (масса без семян и корки). Очень хорошо для этого рецепта подходит белая мускатная дыня (зимняя дыня);
2-3 веточки лимонной герани (на каждой веточке должно быть около 15 мелких листочков);
3/4 чашки сахара;
1 1/2 чашки воды;
1 чашка кокосовых сливок (или обычных сливок, если желаете).
Способ приготовления:
Оборвите с веток листья лимонной герани и сложите в кастрюлю с водой. Накройте и доведите до кипения. Добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения. Кипятите на слабом огне без крышки, пока количество сиропа несколько уменьшится (чтобы осталось чуть больше чашки). Дайте остыть и процедите, удалив листья герани (вы можете сохранить их, чтобы добавить в качестве украшения).
Пока сироп охлаждается, измельчите в блендере кусочки дыни до однородного состояния. Смешайте с кокосовыми сливками и лимонным сиропом.
Вылейте смесь в мороженицу и замораживайте около 1/2 часа, или в соответствии с инструкцией.
Для дальнейшего замораживания положите щербет в морозильник. После хранения в морозильной камере в течение нескольких дней щербет будет слишком жестким из-за высокого содержания воды в дыне, поэтому его надо слегка оттаять перед подачей. При подаче шербет уложите в вазочки и украсьте оставшимися при приготовлении щербета листьями душистой герани.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".