Курица с геранью и лаймом

admin

Νίκος Καραθάνος (перевод)


Греческая кухня

Компоненты на 4-5 порций:
• 5-6 столовых ложек оливкового масла;
• 1 луковица белого лука, нарезанная;
• 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам;
• 2 куриные грудки (филе), нарезанных кусочками;
• 150 мл сухого белого вина;
• 4-5 листьев розовой душистой герани, нарезанных;
• сок и цедра ½ лайма, мелко нарезанная;
• соль и перец.

Способ приготовления:
Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Уменьшите огонь и, помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета в течение приблизительно10 минут. Добавьте чеснок и курицу, приправьте солью и продолжайте жарить, пока мясо курицы станет белым. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте герань и цедру лайма. Тушите в течение 15 минут, затем влейте сок лайма и продолжите тушить еще в течение 5 минут, пока соус не загустеет и не станет вязким. Снимите с огня и дать постоять в течение 10 минут, чтобы курица пропиталась ароматами специй. Подавайте, посыпав небольшим количеством сырой цедры лайма и перцем.
Примечание:
Лучший гарнир для этого блюда белый рис, и особенно ароматный рис, такой как басмати или жасмин.
Большее количество свежемолотого перца при подаче усилит вкус и аромат блюда.

Класс!