Кейк с ароматизированным геранью сиропом (Geranium Scented Syrup Cakes)

admin

Аллисон Гофтон (перевод)


В рецепте используются листья душистой герани с ароматом мускатного ореха.
Компоненты:
Кейк:
375 г размягченного масла;
1 1/2 чашки сахара;
1 чайная ложка ванильной эссенции;
6 яиц;
3 чашки муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
Душистые листья герани.
Сироп:
1 чашка воды;
½ чашки сахара;
¼ чашки листьев душистой герани.
Способ приготовления:

1.Взбейте вместе масло, сахар и ванильную эссенцию до состояния крема. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
2. Просейте вместе муку и разрыхлитель и добавьте во взбитую смесь.
3. Выложите листьями душистой герани дно смазанной жиром формы для выпечки пирогов на 23-25 см. Аккуратно вылейте жидкое тесто сверху на листья.
4. Выпекайте при температуре 160 градусов по Цельсию в течение 1 часа или пока деревянная палочка, вставленная в середину пирога, выходит чистой.
5. Пока кейк выпекается, сварите сироп. Доведите воду с 1/2 чашки сахара на слабом огне до кипения, кипятите, пока растворится сахар, затем добавьте нарезанные листья душистой герани, снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут, затем процедите.
6. Наколите теплый кейк деревянной палочкой и затем облейте сиропом. Оставьте охлаждаться в форме. Переверните форму и выньте кейк, удалите листья. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей, если желаете.
7. Порежьте кейк на клинья и подавайте с большим количеством взбитых сливок или йогурта (фото Winfried Heinze).
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!