Розовое гераниевое мороженое (Rose Geranium Ice Cream)

admin

Cathy Renner, Rhamekins Herb Farm (перевод)


Листва культурных сортов душистых гераней с сиреневыми цветами и ароматом роз содержит эфирное розовое масло, имеющее легкий намек на аромат лимона в дополнение к его цветочному аромату: "Леди Скарборо" ("Lady Scarborough") с фиолетово-розовыми, испещренными прожилками, цветами; и "Серая Леди Плимут"("Grey Lady Plymouth") с серебристой листвой и фиолетово-розовыми, испещренными прожилками, цветами.
Компоненты:
6–8 листьев розовой душистой герани среднего размера, вымытых и высушенных;
3 чашки сливок двойного сепарирования;
6 яичных желтков;
10 унций (280 г) сахарной пудры;
щепотка соли;
2–3 капли красного пищевого красителя (по желанию);
лепестки и листья душистой герани с запахом розы для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
Поместите листья герани и сливки в кастрюлю. Доведите до кипения, затем отставьте, дайте настояться в течение 30 минут.
Взбивайте яичные желтки, сахар и соль до тех пор, пока смесь не побледнеет, и будет оставлять след, когда венчик для взбивания поднят. Процедите сливки медленно в смесь яиц, не переставая взбивать.
Добавьте 2–3 капли красного пищевого красителя, если желаете.
Вылейте смесь в кастрюлю и варите при очень низкой температуре, размешивая постоянно, пока смесь не достаточно загустеет, чтобы держаться на нижней части деревянной ложки.
Охладите, размешивая время от времени.
Перелейте смесь в пластмассовый контейнер для морозильника, затем замораживайте до затвердевания на глубину 1 дюйм вокруг краев. Достаньте из холодильника, размешайте, превратив смесь в охлажденный шар, и быстро возвратите контейнер в морозильник. Повторите эти действия по крайней мере еще раз.
Достаньте из морозильника для смягчения за 20 минут до подачи на стол.
Подайте шарики мороженого, украшенные, если желаете, свежими листьями и лепестками розовой душистой герани.
На 6–8 порций.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!