Шоколадный мусс с эфирным маслом герани (Mousse au Chocolat à l'Huile Essentielle de Géranium Bourbon)

admin

Charlotte Bruyere & Matthieu Cesari (перевод)


Компоненты на 4 порции:
• 100 г темного шоколада (chocolat noir);
• 20 г масла (beurre);
• 4 яйца (œuf);
• 30 г сахарной пудры (sucre en poudre);
• Щепотка соли (pincée de sel);
• 2 щепотки кристаллического эфирного масла герани* (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon).
Способ приготовления:
Расплавьте на водяной темный шоколад и сливочное масло.
Размешайте, добавьте 4 желтка яиц, затем сахарную пудру и 2 щепотки кристаллического эфирного масла герани.
Взбейте оставшиеся 4 белка в густую пену со щепоткой соли.
Осторожно добавьте взбитые белки к ранее подготовленной смеси, совершая ложкой движения в форме восьмерки, чтобы не дать белкам осесть.
Поместите в холодильник, по крайней мере, на 3 часа и подавайте. Вы можете дать волю своей фантазии и изменить вкус мусса, используя, например, кристаллическое эфирное масло мяты или корицы.
Примечание:
*Кристаллическое эфирное масло герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon) имеет аромат розы и экзотический вкус, используется в кулинарии для добавления в тесто во время замеса, при тушении мяса за 15 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги, варенье и другие сладкие блюда – за несколько минут до готовности, добавляют во фруктовые салаты и шоколадные десерты, коктейли и чай. Великолепное дополнение к соусам для придания экзотического цветочного вкуса и аромата. В его состав входит порошок голубой агавы, эфирное масло герани, цветки китайского гибискуса.