Душистый сахар герани для коктейлей (Scented Geranium Cocktail Sugar)

admin

(перевод)


Приготовление душистого сахара – легкий и эффективный способ извлечь травяные ароматы. В рецепте для приготовления ароматизированного сахара использована душистая пеларгония (часто называемая геранью) “Candy Dancer”, листья которой имеют сильный аромат лимон-роза.
Такой сахар пахнет восхитительно, он будет удерживать аромат неопределенно долго в хорошо запечатанной банке. Для коктейлей это будет оригинальным подслащивающим компонентом, а также материалом, создающим великолепные, с зеленым оттенком, сахарные ободки.
Компоненты:
• 4 больших листа душистой герани (scented geranium);
• 1 чашка сахара (sugar).
Способ приготовления:
Вымойте листья душистой герани, обрежьте черешки. Оставьте листья подсохнуть до следующего дня, это поможет сконцентрировать масла в листьях и предотвратить слеживаемость душистого сахара от влаги.
После подсушки листьев душистой герани, поместите их в кухонный комбайн, добавьте чашку сахара и измельчите, используя режим пульсации.
Чтобы сахар не превратился в пудру в комбайне, используйте кристаллический тростниковый сахар, а листья душистой герани предварительно измельчите.

Заготовьте листья душистых гераней для использования в будущем. Тщательно высушенные листья храните в герметично закрывающемся контейнере и используйте для приготовления душистого сахара, простых сахарных сиропов для коктейлей в течение зимних месяцев.