Пирожное "Мадлен" с геранью, кислым молоком и медом (Madeleines au géranium et lait acidulé au miel)

admin

(перевод)


Французская кухня
Компоненты на 6 порций:
• Масло для смазки рамекинов (Beurre pour les ramequins);
• 6 листьев душистой герани с ароматом лимона (géranium à odeur de citron);
2 яйца (oeuf);
• 1 яичный желток (jaune d'oeuf);
• 125 г сахара (sucre);
• 2 столовые ложки лимонного сока (jus de citron);
• 2 столовые ложки листьев герани с лимонным ароматом (géranium à odeur de citron), мелко нарезанных;
• 100 г муки (farine);
• 4 столовые ложки кукурузного крахмала (amidon de maïs);
• 75 г сливочного масла (beurre), расплавленного, но не горячего;
• 180 г кислого молока (lait acidulé);
• жидкий мед (miel).
Способ приготовления:
Щедро смажьте рамекины маслом.
Положите в каждый лист душистой герани и слегка раздавите, чтобы извлечь аромат. Поставьте рамекины в холодильник
Взбейте яйца и яичные желтки с сахаром до легкой и пушистой массы.
Смешайте с лимонным соком, нарезанными листьями душистой герани, мукой и кукурузным крахмалом.
Наконец добавьте сливочное масло и перемешайте.
Разделите тесто на 6 рамекинов.
Выпекайте в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Дайте немного остыть, затем аккуратно удалите из рамекинов.
Подсластите кислое молоко по вкусу медом и подавайте с пирожными.