Лосось на гриле с цитрусовым имбирным соусом (Grilled Salmon and Citrus Ginger Sauce)

admin

Pat Crocker (перевод)


Любая из пеларгоний с ароматизированными лимоном листьями — P.Frensham, P.Crispum или P.Prince Rupert — является подходящей для рыбы (фото Kaktusfactory, Ninprapha Lippert).
Цитрусовый имбирный соус
Этот острый соус очень универсален. Его можно использовать с морепродуктами, цыпленком или свининой, или сбрызнуть им мороженое, фунтовый пирог или вареные фрукты.
Компоненты на 1/2 чашки:
3/4 чашки апельсинового сока;
2 столовых ложки мелко измельченных листьев душистой пеларгонии с запахом лимона, лайма или имбиря;
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
1 столовая ложка меда;
1 столовая ложка измельченного засахаренного имбиря;
2 чайных ложки мелко измельченных листьев розмарина;
2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры.
Лосось
Компоненты на 4 порции:

1 1/2 фунта (600 г) стейков лосося или филе;
1/2 чашки цитрусового имбирного соуса (смотрите выше).
Смешайте все компоненты для цитрусового имбирного соуса в неглубокой форме или пакете. Положите кусочки лосося в соус, хорошо закройте и поставьте мариноваться в холодильник в течение 15-20 минут.
Выньте рыбу из формы или пакета и зажарьте на решетке гриля или барбекю в течение 7 минут, или до тех пор, пока мясо будет легко расслаиваться вилкой и станет непрозрачным.
Тем временем, слейте оставшийся от маринования рыбы соус в маленькую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и кипятите в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет. При подаче полейте лосось соусом.
Только для приготовления цитрусового имбирного соуса:
В маленькой кастрюле объедините все компоненты соуса.
Доведите до кипения на среднем огне и кипятите в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!