Миндальное печенье с розовой геранью (Rose Geranium Almond Cookies)

admin

Мадалин Хилл и Гвен Барклей (перевод)


Компоненты:
2½ чашки универсальной муки (all-purpose flour);
1½ чашки гранулированного сахарного песка (granulated sugar), можно использовать розовый гераниевый душистый сахар (rose geranium sugar)* или ванильный сахар (vanilla sugar);
1 чайная ложка разрыхлителя (baking powder);
1/2 чайной ложки молотой мулавы /мускатный цвет (сушёная шелуха мускатного ореха) – пряная специя/ (ground mace);
1 чашка (8 унций – 240 г) масла (butter);
1 целое яйцо (whole egg);
1 столовая ложка воды;
1/2 чайной ложки экстракта миндаля (almond extract);
1 столовая ложка масляного концентрата розовой душистой герани (rose geranium oil concentrate) или 2 столовых ложки рубленных свежих листьев розовой душистой герани (rose geranium leaves);
1½ чашки мелкоразмолотого жареного миндаля (toasted almonds);
2 чайных ложки мелкоразмолотых семян кориандра (coriander seed);
2 чайных ложки измельченной апельсиновой цедры.
Способ приготовления:

Предварительно подогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).
Венчиком смешайте сухие компоненты; отложите.
Сливочное масло и сахар взбейте в чаше миксера до пушистого состояния. Добавьте яйцо и хорошо размешайте.
Постепенно добавьте сухие компоненты, потом воду и экстракт миндаля.
Смешайте с масляным концентратом розовой душистой герани или рубленными свежими листьями герани, жареным миндалем, семенами кориандра и апельсиновой цедрой. Тщательно все перемешайте.
Скатайте в маленькие шарики (размером с грецкий орех или меньше), затем обсыпьте сахаром. Расплющите шарики, слегка придавливая их дном стакана или пестиком. Выпекайте печенья на несмазанных жиром противнях при 350 градусах по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) до светло-коричневого цвета приблизительно 20 минут.

Выход: 75 печений

Варианты: замените миндаль другими орехами; замените специю и цедру цитрусовых. Жареные орехи-пеканы (pecans), фисташки (pistachios) или грецкие орехи (walnuts) в равной степени очень вкусны.
*Как изготовить розовый гераниевый душистый сахар смотрите в разделе "Кулинарные рецепты" на страницах:
http://www.pelargonium.ru/node/613 - "Душистый сахар герани";
http://www.pelargonium.ru/node/236 - "Душистый сахар";
http://www.pelargonium.ru/node/334 - "Розовый душистый сахар".
В этом же разделе смотрите другие рецепты выпечки печенья:
http://www.pelargonium.ru/node/733 - "Ароматные сконы";
http://www.pelargonium.ru/node/235 - "Песочные коржики";
http://www.pelargonium.ru/node/781 - "Печенье";
http://www.pelargonium.ru/node/995 - "Печенье с цитрусовым ароматом";
http://www.pelargonium.ru/node/350 - "Печенье c мадейрой";
http://www.pelargonium.ru/node/1143 - "Сдобное печенье".
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!