Песочное печенье с ежевикой

admin

Jerry Traunfeld (перевод)



В этом рецепте для ароматизации ежевики использованы свежие листья розовой душистой герани, или за неимением листьев розовой душистой герани их можно заменить розовой водой.

Компоненты:
Для печенья, 8 штук:
• 2 стакана универсальной муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• ¼ чайной ложки пищевой соды;
• ¼ чайной ложки соли;
• ½ стакана сахара;
• 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, слегка размягченного;
• 1 стакан сметаны;
• 1 яичный белок, слегка взбитый.
Для начинки:
• ¾ стакана сахара;
• ¼ стакана воды;
• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
• 8 листьев розовой душистой герани или 2 столовые ложки розовой воды;
• 4 стакана спелой ежевики;
• 3 столовые ложки несоленого масла, размягченного;
• 0,6 л высококачественного ванильного мороженого, размягченного.


Способ приготовления печенья:
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и ¼ стакана сахара в средней миске или чаше миксера.
Порубите сливочное масло в крошку с мучной смесью с помощью блендера или миксера.
Примешайте сметану, размешивайте, пока тесто не соберется в комок.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и раскатайте его в форме круга толщиной ½ дюйма.
Вырежьте круглым резаком для печенья кружки на 3 дюйма и переложите их на противень для выпечки, смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой.
Соберите остатки теста, раскатайте их снова, и вырежьте дополнительные 1-2 печенья. В общей сложности Вы должны иметь 8 печений.
С помощью кисти смажьте печенья яичным белком и посыпьте их оставшимся ¼ стакана сахара.
Выпекайте в течение 25-30 минут, или пока печенья не подрумянятся.
Пока печенья еще теплые, подготовьте начинку.

Способ приготовления начинки:
Нагревайте сахар, воду и лимонный сок в кастрюле, пока сахар не растворится, и сироп начинает кипеть.
Смешайте с листьями розовой душистой герани или розовой водой. Добавьте ежевику в сироп и нагревайте на среднем огне до кипения.
Снимите с огня, добавьте масло и осторожно размешайте, пока масло расплавится. Выньте и выбросьте листья розовой душистой герани.
Разделите теплые печенья пополам и одну половину печений разместите на сервировочном блюде лицевой стороной вниз.
На каждое печенье положите шарик ванильного мороженого и ложку теплой ежевики. Сверху накройте вторым печеньем. Подавайте сразу (фото Amy Neunsinger).

Класс!