Травяное гераниевое масло (Herb Geranium Butter)

admin

The Complete Geranium by Susan Condor (перевод)

(фото Strauss, F.)

Когда масло скатано в рулет и нарезано кружочками, оно является прекрасной ароматной приправой к стейкам, отбивным, рыбе, печеной картошке и горячим растительным блюдам.
Чем более сильно Вы измельчите чеснок и листья герани, тем лучше. Листья тимьяна просто оборвите со стеблей, поскольку они и так мелкие.
Компоненты:
1 чайная ложка свежеизмельченных зубчиков чеснока;
1 чайная ложка свежеизмельченной петрушки;
1 чайная ложка свежего тимьяна;
½ чайной ложки свежеизмельченных листьев герани с ароматом лимона;
6 унций (170 г) соленого сливочного масла, немного размягченного.
Способ приготовления:
Смешайте травы и масло, чтобы травы были равномерно распределены в масле.
Поставьте на холод или в холодильник на несколько минут.
Заверните масло в алюминиевую фольгу и придайте ему стандартную форму длинного рулета, приблизительно 1 1/2 дюйма (около 4 см) в диаметре. Поставьте на холод.
Перед подачей нарежьте масло кружочками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!