Французские тосты с вареньем из персиков

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:

• 6 ломтиков черствого хлеба;
• 4 яйца;
• 50 мл молока;
• 200 г сахара;
• 400 г персиков;
• 2 столовых ложки сливочного масла;
• 150 мл растительного масла;
• 1 щепотка корицы;
• 3 листа розовой душистой герани.

Способ приготовления:
Взбейте яйца, молоко, 50 г сахара и корицу.
Обмакните в эту смесь ломтики хлеба, нарезанные треугольниками или любой другой формы по желанию.
Объедините сливочное и растительное масла.
Разогрейте жир и обжарьте ломтики хлеба 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые тосты поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Персики очистите от кожуры, нарежьте кубиками и опустите в предварительно подготовленный сироп из оставшегося сахара и 100 мл воды. Варите 10-15 минут. В конце варки добавьте измельченные листья душистой герани.

Перед подачей залейте тосты вареньем, или подайте тосты и варенье из персиков отдельно.