Маффины с душистой геранью (Scented Geranium Muffins)

admin

Dscollin (перевод)


Компоненты:
2 столовых ложки растопленного сливочного масла;
1 яйцо;
½ чашки молока;
1 чашка небеленой муки (Unbleached white flour);
¼ чашки сахара;
1 щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя (Baking powder);
От ⅓ до ½ чашки измельченных цветов душистой герани.
Способ приготовления:
Смешайте масло, яйцо и молоко.
Затем смешайте вместе сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель и добавьте их к яично-молочной смеси.
Примешайте половину цветов душистой герани.
Вылейте тесто в смазанные маслом формы для выпечки мини-маффинов.
Посыпьте оставшимися цветами верх маффинов.
Выпекайте при температуре 400ºF (200ºC) приблизительно 15 минут, или до слегка коричневатого цвета (20 мини-маффинов) (фото K. Arras).
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".