Душистый гераниевый щербет (Scented Geranium Sorbet)

admin

Cathy Renner, Rhamekins Herb Farm (перевод)


Компоненты:
2 чашки сахара;
5 чашек воды;
¾ чашки кусочков листьев душистых гераней с ароматом лимона или лайма.
Способ приготовления:
Все компоненты поместите в кастрюлю и доведите до кипения, иногда помешивая.
Когда сироп закипит, уменьшите огонь и варите до густоты (15 минут), затем замораживайте в морозильной камере.
Во время замораживания сироп помешивайте, чтобы разбить ледяные кристаллы.
Чем больше Вы размешиваете и повторно замораживаете, тем более однородный получается щербет.
На 4 порции.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!