Персиковый хлебный пудинг (Peachy Bread Pudding)

admin

Pat Crocker (перевод)


Консервированные фрукты удобны, но свежие персики, абрикосы, нектарины, клубника, малина и вишня являются исключительными в этом десерте. Десерт идеально подходит для завтрака, для семейной трапезы, а когда подается с черничным соусом, это отличное завершение для ужина с компанией в неформальной обстановке. Листья душистой пеларгонии с запахом розы придают десерту экзотический аромат, который хорошо сочетается с фруктами. Душистые пеларгонии с запахом лимона и мяты могут быть использованы в этом рецепте в небольших количествах (фото Myles New).
Компоненты на 4-6 порций:
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, измельченного на кусочки;
1 1/2 чашки молока;
1/2 чашки полужирных сливок (half-and-half cream);
3 больших яйца;
1/4 чашки измельченных листьев розовой душистой пеларгонии или ароматизированных лимоном листьев пеларгонии;
1 банка (на 14 унций/400 г) консервированных персиков кусочками, сцедите сироп и сохраните 1/4 чашки;
1/3 чашки сахара;
12-14 ломтиков хлеба 3-дневной давности, разрезанных на 1-дюймовые кубики, (примерно 6 чашек);
2 чашки черничного соуса, по желанию (как сделать черничный соус смотрите в разделе «Кулинарные рецепты»);
Форма для выпечки на 2.5 литра, смазанная маслом; используйте 1 столовую ложку от общего количества масла.
Способ приготовления:
В кастрюле среднего размера объедините 5 столовых ложек масла, молоко и сливки. Нагревайте на среднем огне, пока вокруг края кастрюли не появятся пузыри. Снимите с огня и охладите.
Тем временем, в блендере или пищевом комбайне, смешайте листья душистой пеларгонии и яйца. Добавьте сцеженный персиковый сок и сахар, все cмешайте. Вылейте эту смесь в молоко и размешайте.
В смазанную маслом форму положите кубики хлеба и кусочки персиков. Вылейте сверху молочную смесь и перемешайте. Дайте пудингу постоять минимум 30 минут или накройте и оставьте на ночь в холодильнике. Хлеб поглотит большую часть жидкости.
Если пудинг был в холодильнике, нагрейте его до комнатной температуры, в это время предварительно подогрейте духовку до 350°F (180°С). Поставьте форму с пудингом в большой противень, в который налейте горячую воду на высоту 2-3 дюйма. Выпекайте, пока пудинг не затвердеет, приблизительно 50 минут.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!