Заварной крем (кустард) с розовой геранью и ванильным бобом (Rose Geranium and Vanilla Bean Custard)

admin

Мадалин Хилл и Гвен Барклей (перевод)


Компоненты:
1 чашка сахара;
2 столовых ложки кукурузного крахмала (cornstarch);
2 чашки молока с пониженным содержанием жира (low fat milk), цельного молока (whole milk) или полужирных сливок (half-and-half cream) (половина на половину);
2 целых яйца (whole eggs) (или 1 целое яйцо плюс 2 белка);
1 ванильный боб (vanilla bean), разделенный на части (приблизительно по 2-3 дюйма);
1 чашка плотно уложенных листьев и нежных стеблей розовой душистой герани.
Способ приготовления:

Поместите сахар и кукурузный крахмал в невысокую кастрюлю; хорошо перемешайте венчиком.
Объедините молоко и яйца в чаше; полностью размешайте.
Постепенно добавьте смесь молока и яиц к муке и сахару в кастрюле, постоянно размешивая.
Добавьте части ванильного боба и листья герани, погрузите их в смесь в кастрюле.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите, пока крем загустеет; размешивайте заварной крем постоянно, совершая зигзагообразные движения или описывая восьмерки, снимая крем по окружности кастрюли каждую минуту или около того.
Когда крем загустел, снимите кастрюлю с огня и продолжайте размешивать в течение минуты или двух, чтобы препятствовать заварному крему прилипать к кастрюле.
Ложкой c прорезями или кулинарными щипцами удалите ветви и листья розовой душистой герани, соскребая с них заварной крем. Не позволяйте листьям охлаждаться в заварном креме, так как они разложатся или изменят цвет заварного крема.
Подогревайте крем в пароварке или на водяной бане.
Заварной крем может быть изготовлен заранее и повторно нагрет в пароварке или микроволновой печи.
Используйте венчик, чтобы размешать заварной крем до однородного состояния.
Используйте заварной крем как дополнение для фунтовых пирогов; фруктовых десертов типа фруктовых чипсов (crisps) и кобблера (закрытый фруктовый пирог) (cobbler); в сочетании со свежими фруктами; для изготовления трифлов (trifle - бисквит, пропитанный вином и залитый взбитыми сливками) с различными вариантами фруктов, пирогов или печенья .
Выход: приблизительно 2 чашки, достаточно для 10-12 порций.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!