Розовый торт с геранью (Pink Geranium Cake)

admin

Better Homes & Gardens (перевод)


Компоненты на 12-16 порций:
Для коржей:
• 12 листьев душистой герани;
• 1 чашка масла (ничем не заменять);
• 1 3/4 чашки сахарного песка;
• 6 яичных белков;
• 3 чашки просеянной муки для сдобы;
• 4 чайных ложки разрыхлителя;
• 1/2 чайной ложки соли;
• 3/4 чашки молока;
• 1/2 чашки воды;
• 4 капли красной пищевой краски.
Для глазури:
• 6 столовых ложек масла (ничем не заменять);
• 4 1/2 чашки просеянной сахарной пудры;
• 1/4 чашки молока;
• 1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта;
• 2-4 капли красной пищевой краски.
Способ приготовления:
Вымойте листья душистой герани. Каждую палку масла заверните в шесть листьев герани (1 чашка сливочного масла=2 палки /270 г); оберните все прозрачной пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Удалите листья с масла; ополосните их и отложите.
Электрическим миксером взбейте масло в чаше среднего размера на средней скорости в течение 30 секунд.
Добавьте сахарный песок и взбейте до легкой и пушистой массы.
Добавьте яичные белки, по два за один раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, и соль.
Объедините 3/4 чашки молока и воду.
Поочередно добавляйте мучную смесь и молочную смесь к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте до однородного состояния после каждого добавления.
Взбейте с 4 каплями красной пищевой краски.
Смажьте жиром и обсыпьте мукой две 9x1 1/2-дюймовых (23х4 см) круглых формы для выпечки торта. Уложите по шесть листьев душистой герани на дно каждой формы; ложкой выложите тесто.
Выпекайте при температуре 300ºF (150ºС) в духовке в течение 30-35 минут.
Охлаждайте в формах на решетке в течение 10 минут.
Удалите коржи из форм; полностью охладите на решетках. Осторожно удалите листья душистой герани; выбросьте их.

Тем временем для приготовления масляной глазури взбейте электрическим миксером на средней скорости в большой чаше 6 столовых ложек масла (ничем не заменять) до легкого и пушистого состояния.
Постепенно взбивайте с 2 1/2 чашками просеянной сахарной пудры.
Затем взбейте с 1/4 чашки молока и ванильным экстрактом.
Для придания пластичности и нужной консистенции глазури добавьте еще 2 чашки сахарной пудры, взбейте.
Добавьте 2-4 капли красной пищевой краски, если желаете.
Сделайте дополнительное количество глазури, если потребуется, чтобы иметь достаточно для украшения верха торта.
Сделайте масляной глазурью прослойку между коржами торта и глазируйте его сверху (фото Bruce James).
Примечание:
Если у Вас нет листьев душистой герани, ароматизируйте торт 1 чайной ложкой ванили или 1/2 чайной ложки миндального экстракта.